Прицепная вакуумная подметально-уборочная машина

Важной частью работы городских коммунальных служб традиционно является механическая уборка городских улиц и тротуаров, площадей, дворовых территорий, а также вокзалов и аэродромов, от всевозможного мусора и пыли. Именно это является основной функцией подметально-уборочной техники.

Очищая поверхность, машина собирает сметенный мусор, транспортирует его внутрь установленного на ней бункера или в сопутствующее транспортное средство и отвозит на место выгрузки. Изначально сбор сметенного выполнялся механически. Сегодня все чаще используется прицепная вакуумная подметально-уборочная машина – в ней вместо системы механической загрузки используется вакуумная. Центробежный вентилятор разрежает воздух, и за счет этого собранные пыль и мусор попадают в бункер.

Есть также модели вакуумных подметальных машин, которые оборудованы специальным гофрированным рукавом, представляющим собой дополнительное устройство для сбора мусора. Этот рукав помогает убирать мусор в труднодоступных местах – например, собирать его из урн.

  • Привод рабочих органов таких машин может быть двух типов: пневмогидравлический или гидравлический;
  • Разгрузка бункера на месте утилизации мусора выполняется самосвальным способом;
  • Вакуумная система сбора обеспечивает высокую производительность работы машины.

Использование машин вакуумного типа обеспечивает быструю и эффективную уборку городских пространств. С их помощью можно убирать сор, мелкий мусор и пыль с твердых поверхностей различного типа. Большой выбор типов и размеров устройство позволяет выбрать машину для решения разных задач.

Приобрести подметальную технику для очистки улиц предлагает Новосибирский Завод Коммунальных Машин.