Цистерна-бочка

Человек преобразует окружающий мир под себя. Но кроме плодов производственной и жизненной деятельности, всегда есть и отходы. Которые надо продуманно утилизировать или перерабатывать, чтобы не обнаружить в какой-то момент, что все кругом потонуло в них.

Очень важно своевременно решать проблему жидких бытовых отходов, под которыми понимают продукты жизнедеятельности населения – в первую очередь фекалии и стоки от кухонь, бань, душевых. Если в современных домах все это отправляется в канализацию, то в частных жилищах оборудуются сливные и выгребные ямы. Они подлежат регулярной очистке.

Почему нельзя просто сливать жидкие бытовые отходы куда удобнее? Если взглянуть в стандарт, который классифицирует отходы по степени вредности, то ЖБО будут относиться к четвертому, малоопасному, но все же представляющему угрозу для окружающей среды и людей классу.

Опасность жидких бытовых отходов:

  • Неприятный запах;
  • Выделение опасных газов в процессе разложения;
  • Размножение насекомых, крыс;
  • Опасность распространения инфекций;
  • Риск проникновения ЖБО в грунтовые воды.

Поэтому данная субстанция должна регулярно вывозиться и утилизироваться, причем по всем правилам. Владельцы домов, которые не подключены к канализации, должны оборудовать выгребную яму, соответствующую всем правилам, и заключить договор с фирмой, которая будет заниматься выкачкой отходов и их вывозом.

Такие фирмы называются ассенизаторами. Они занимаются санитарной очисткой выгребных и сливных ям. Для этого используется специальная техника – цистерна бочка с вакуумным насосом, который позволяет быстро и без лишних усилий опустошать яму, закачивая отходы внутрь цистерны бочки.

Компания «Гидромаш» предлагает коммунальное оборудование собственного производства. Мы давно заработали прочную репутацию надежного партнера на этом рынке.