Цистерны вакуумные ассенизаторские

На дворе двадцать первый век. А в России системами центрального водоснабжения оборудовано от силы чуть больше половины домохозяйств. Что уж говорить о центральной канализации, если даже в крупных городах владельцы домов в частном секторе вынуждены использовать выгребные ямы. Только каждый третий частный дом подключен к центральной канализации. Это непростая и недешевая задача. И касается данная статистика в основном коттеджей, построенных в последние годы.

Поэтому услуги ассенизаторов будут нужны еще долго. Выгребные ямы и септики необходимо регулярно опустошать. Поэтому существующие ассенизаторские компании не сидят без работы.

Первое, что нужно для начала ассенизаторского бизнеса – получить разрешение. Без специального разрешения заниматься сливом отходов вам никто не позволит, это чревато большими штрафами. Но когда разрешение у вас в руках, все в порядке.

Следующий шаг – оборудование. Вам потребуются цистерны вакуумные ассенизаторские. Выбрав подходящую цистерну и машину для ее перевозки, вы сможете очищать:

  • Отстойники и колодцы для фекалий;
  • Выгребные ямы, системы канализации, септики;
  • Подвалы, автомойки, бассейны.

Выбор цистерны зависит от целого ряда факторов. В первую очередь стоит обращать внимание на вместительность емкости. Заранее узнайте, хотя бы примерно, какие объемы вам предстоит вывозить. Скорость закачки также зависит от объема цистерны, а еще от мощности насоса.

Если вы хотите приобрести вакуумную ассенизаторскую цистерну, сделать это можно, обратившись к услугам компании «Гидромаш». Мы – специалисты в деле производства техники для коммунальных хозяйств, в том числе вакуумных цистерн. У нас вы можете заказать оборудование с нужными параметрами.